Adresse
Archäologisches Landesmuseum Baden-Württemberg
Benediktinerplatz 5
78467 Konstanz
Öffnungszeiten
Dienstag bis Sonntag 10 bis 17 Uhr
Feiertage 10 bis 17 Uhr
Montag geschlossen
Eintrittspreise
Regulär 5 €
Ermäßigt 4 €
Bis einschl. 17 Jahre frei

Backseminar: Springerlebacken mit dem Profi Spezial

Sonntag, 15.12.2024, 10:30 - 15:00 Uhr

Zu den ältesten Backtraditionen zählt das Springerlebacken. In Süddeutschland nicht aus der weihnachtlichen Plätzchendose wegzudenken, sind sie jedoch eine Wissenschaft für sich.
Am 15. Dezember 2024 um 10.30 Uhr führt Springerle-Experte Andreas Auer in die hohe Kunst des Springerlebackens ein und teilt altes Wissen rund um Rezepte, Model, Motive. Er zeigt, was beim Ausmodeln von Springerleteig zu beachten ist und gibt wertvolle Profitipps. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen die Zubereitung des Teiges ohne künstliche Zusatzstoffe und auch ohne Hirschhornsalz. Sie formen unter fachkundiger Anleitung ihre eigenen Springerle aus und nehmen sie zur Trocknung bzw. zum Backen mit nach Hause.
Auf den „Live-Springerle-Sprung“ müssen sie dabei nicht verzichten: Im Seminar werden auch einige bereits vorbereitete und getrocknete Springerle gebacken.
Kosten: 30 Euro pro Person.

Die Teilnehmeranzahl ist aufgrund der Raumkapazitäten begrenzt, daher bitten wir bis zum 11. Dezember um Anmeldung per Mail an info@konstanz.alm-bw.de oder telefonisch unter +49 7531 9804-0.


Hinweise:
Das Equipment wird vom Seminarleiter bereitgestellt. Bitte bringen Sie ein Backblech oder einen flachen Karton für den Transport der Springerle mit.
Interessierte, die keinen Platz ergattern konnten, sind herzlich dazu eingeladen, beim Seminar zuzusehen und vor Ort ihre Fragen zu stellen.

Bildquelle: ©Andreas Auer.